Willkommen im Rittergütl


 Warme Küche

Von 11.30 Uhr bis 21.30 Uhr durchgehend.

Weisswurst-Frühstück bis 12 Uhr nur auf Vorbestellung

„Willst du zufried´ne Gsichter seh´n

musst ins Rittergütl geh´n“

von Peter Spielbauer

 

Suppen und Vorspeisen

Hausgemachte klare Rindsbrühe

Wahlweise mit Pfannkuchenstreifen, Grießnockerl oder Leberspätzle 6.40

Getrüffelte Kartoffel-Cremesuppe mit Sahnehaube und Gartenkresse 6.50

Französische Zwiebelsuppe mit Käse-Crustino 7.30

Kleiner Beilagensalat 4.00

Gemischter Beilagensalat 5.50

Hausgemachter Erdäpfel-Kas und Griebenschmalz mit Brot 7.50

Salate

 

Gemischte Blattsalate mit Kernen, Nüssen und Sprossen 13.00

Gebratener Ziegenkäse mit Baby Leaf-Salat, Avocado, Granatapfelkerne und Apfel-Thymian Chutney 16.00

Backhendlstreifen in Kürbiskern-Panier, mit Baby Leaf-Salat, Kürbiskernen und Kernöl 16.50

Gegrillte Hühnerbrust-Streifen mit gemischten Blattsalaten und Hausdressing 15.50

Gebratene Rinderlenden-Streifen und Egerlinge mit gemischten Salaten 19.50

Vegetarische Gerichte

Südtiroler Schlutzkrapfen mit Spinatfüllung, Salbeibutter und Grana Padano 15.00

Käsespätzle mit Bregenzer Wald-Bergkäse, Röstzwiebeln und Beilagen-Salat 17.00

Topfen-Bergkäse Bällchen mit gemischten Salaten und Schnittlauch Dip 15.00 

Gegrillter Ziegenkäse mit rote Bete-Risotto, gebratenem Gemüse und Kresse 17.50

Spinatknödel mit Tomaten-Sugo und Grana Padano 16.50

Thai Curry mit Gemüse, Ingwer und Basmati-Duftreis (vegan) 16.50

…gerne auch mit Hühnerfleisch 21.50

Fischgericht

 

Gebratenes Saiblingsfilet ,,Aumühle“ mit Wurzelgemüse, Dill-Rahmsauce und Kartoffel-Gratin 25.50

Gegrilltes Lachs-Filet mit Algensalat und Basmati-Reis 23.50

Fisch-Pflanzl von der Fischzucht Aumühle im Isartal mit winterlichen Salaten, Balsamico-Dressing und Zitrus-Dip 17.00

Unsere Fische kommen aus Aqua-Kultur oder aus kontrolliertem Fang!

Fleischgericht 

Schweinsbraten vom Hohenloher Qualitäts-Schwein mit Dunkelbier-Soße, Kartoffelknödel und Krautsalat 17.00

Zwiebelrostbraten mit Röstzwiebeln, gebratenen Kartoffeln und Beilagen Salat 28.00

Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken mit gebratenen Kartoffeln und Salat 25.90

Cordon bleu vom Kalbsrücken mit gebratenen Kartoffeln und Beilagen Salat 27.90

Gekochter Tafelspitz vom Rind mit Meerrettich-Sauce, Wurzelgemüse und Butterkartoffeln 22.00

Halbe bayrische Ente -vom Lugeder Hof- mit Kartoffelknödel, Preiselbeer-Bratapfel und Blaukraut 28.00

Geschmorte Rindsroulade mit Blaukraut und Kartoffel-Stampf 22.50

Jausen Schmankerl

 

Rittergütl Brotzeitbrett mit Speck, Schinken und Bregenzer Wald-Bergkäse 13.00

Südtiroler Speck mit Gurkerl, Brot und Butter 11.00

6 Stk. Nürnberger mit Sauerkraut, Senf und Bauernbrot 9.50

Bayrischer Wurstsalat mit Brot 11.90

Schweizer Wurstsalat mit Brot 12.90

Hausgemachte Desserts

 Mousse au chocolat mit Früchten der Saison 6.80

Kaiserschmarrn mit Mandeln und hausgemachtem Apfel-Kompott 12.50

Hausgemachte Topfen-Knödel mit Marillen-Röster, süßen Butterbröseln und Vanille-Eis 7.20

Hausgemachter Blechkuchen…fragen Sie unseren Service 3.50

  

Wir haben noch viele Eissorten & Steckerleis im Haus.