Menü Vorschläge

Bei Menüabsprache bitte ich Sie um einen Termin

* Bedeutet Saison bedingt

 

 

Pfannkuchensuppe
mit Schnittlauch
€ 4,10

Knoblauchcremesuppe
mit Thymian-Croutons
€ 4,50

Selleriecremesuppe
mit Orange
€ 4,50

Klare Tomatensuppe
mit Basilikumnockerl
€ 4,80

Klare Perlhuhnsuppe
mit Pistazienklößchen
€ 4,60

Meerrettichcremesuppe
mit Sellerie-Stroh
€ 4,60

Gefüllte Pfannkuchensuppe
mit Gemüse-Julienne
€ 4,50

Weincremesuppe
mit Thymian und Bergkäsenockerl
€ 4,50

Kerbelcremesuppe
mit Sahnehaubchen
€ 4,40

Steckrübencremesuppe
mit Wasabi und Chips
€ 4,40

Vorspeisen


Hausgebeizter Lachsforelle
dazu Senf-Dillsauce und Röstis
€ 9,00

Pornbacher Spargelstrudel
im Salatkranz mit Kernöl-Dressing
€ 9,50 *

Frühlingssalat
mit gerösteten Pinienkernen und Hausdressing
€ 8,20

Feldsalat
mit geröstetem Speck, Croutons, Parmesan und Hausdressing
€ 8,60

Wildkräutersalat mit Bergkäsenockerl
mit Bärlauch-Dressing fein garniert
€ 8,90

Roter Feldsalat mit Feigensenf-Dressing
dazu Wildschweinfilet, Sprossen, Baby-Tomaten
€ 8,80

Spinatsalat mit Pilz-Saltimbocca
dazu Senf-Dressing, fein garniert
€ 9,00

Ziegenkäse Crouton
mit Speck Apfelspalten und Salatkranz
€ 9,00

Hausgemachte Raviolis
mit Rucola-Pesto garniert Walnüssen, Parmesan
€ 8,50

Seeteufel auf rote Beete Carpaccio
mit Limetten-Dressing, Salatbouguet
€ 9,90

Mediterranes Gemüse Tatar
mit Oliven-Frischkäsenockerl und Wildkräutersalat
€ 8,90

Hauptgängen

Verschiedene Braten

 

Schweinekrustenbraten mit Majoran
dazu Kartoffelknödel und Blaukraut
€ 10,80

Spanferkelbraten mit Kräutern
dazu Biersoß, Semmelknödel und Salat
€ 12,80

Kalbsrahmbraten mit Champignons
dazu Butterspätzle und gemischter Salat
€ 14,50

Böfflamott Rinderschmorbraten in Burgunder
dazu Tagesgemüse und Serviettenknödel
€ 14,50

Gefüllte Kalbsbrust an Kerbelrahm
dazu Gemüseperlen und Spinatspätzle
€ 14,20

Heimischer Rehbraten mit Wacholderrahm
dazu Butterspätzle, gefüllte Birne, Broccoli
€ 16,00

Bayerischer Entenbraten
mit Rosmarin, zweierlei Knödel, Blaukraut und gefüllte Birne
€ 16,60

Wildschweinbraten
in Rosa-Pfefferrahm, Apfelspalten und Walnüssen, Serviettenknödel
€ 16,00

Wiener Tafelspitz vom Mastochsen
auf Gemüse-Julienne, frischer Meerrettich, und Schnittlauchkartoffeln
€ 15,00

Kalbstafelspitz gekocht auf Trüffelrahm,
mit Strohgemüse und neue Kartoffeln
€ 16,00

Heimischer Lammbraten in Kräutern und Weißweingeschmort
 dazu Broccoli und Grenailles Kartoffeln
€ 15,50

 

Hauptgängen

Aus der Pfanne

 

Pörnbacher Spargel
mit Kalbsrücken Sauce Hollandaise, neue Kartoffeln
€ 18,00*

Schweinefilet auf Bärlauchschaum
mit zweierlei Spargel, geröstete neue Kartoffeln
€ 14,80

Entenbrust „rosa“ an Cranberry-Jus
mit Gemüse und gefüllte Blinnis
€16,50

Kalbsrücken auf Riesling-Traubensauce
dazu Marktgemüse und Kartoffelgratin
€ 18,00

Rinderfilet vom Grill Leberpastete gefüllt
mit Rosa-Pfefferrahm, Kroketten, Marktgemüse
€ 21,00

Lammfilet mit Kräuter-Senfkrüste
dazu Fenchelgemüse, Kartoffelgratin
€ 18,00

Poulardenbrust mit Ricotta-Spinatfüllung
auf Kirschtomatenrahm und Raviolis
€14,50

Fasanenbrust
auf Salbeijus Kräutstrudel und Rosenkohl
€ 17,00

Wildschweinrücken mit Maronis und Äpfel,
frischen Beeren, Pomme Duchesse, Broccoli
€ 17,00

Rehfilet auf Pfifferlingen in Beerenjus,
gefüllte Williams Birne, Spinatspätzle und Marktgemüse
€ 21,00

Perlhuhnbrust in Estragon-Mantel an Chianti-Rissotto,
wilder Spargel und Kirschtomaten
€ 16,00

 

Fisch

Eventuell Fisch auch als Vorspeisen

 

Saiblingsfilet gedünstet im Gemüserahm,
dazu Kartoffelgratin
€ 16,00

Huchenfilet vom Grill in Kräutermantel
Gemüsestroh, gefüllte süße Kartoffeln
€ 18,00

Loup de mer (Wolfsbarsch) vom Grill
auf Linsen-Balsamicogemüse
€ 16,00

Seeforellenfilet an Brunnenkresseschaum
junges Gemüse und Kartoffelgratin
€ 17,00

Steinbeisserfilet gebraten
an Bärlauch-Gnocchi und Kirschtomaten
€ 17,00

Zanderfilet gebraten
mit Orangenbutter, dazu Broccoli und Kartoffelgratin
€ 16,00

Lachsfilet mit gestoßenem Pfeffer und Ingwer Mantel
auf Wokgemüse und Basmati Reis
€ 16,50

Wallerfilet vom Grill
an Elsässer Kraut, geröstetem Speck und Kartoffeln-Gratin
€ 16,00

Lachsforellenfilet
an Orangenspinat, Grenailles Kartoffeln
€ 15,50

 

 

Nachspeisen

 

Rhabarbar Kompott
mit Edelkirsch-Sabayone, Eis
€ 6,50

Grand Marnier Parfait
mit Orangen-Feigen Spiegel
€ 6,50

Bayerische Creme
an frischen Beeren der Saison
€ 5,90

Mokka-Mascabone Creme
fein garniert mit Früchten
€ 6,50

Marillenknödel mit Butterbrösel
fein garniert, dazu Eis
€ 6,40

Apfelkücherl in Bierteig
dazu Walnüsseis
€ 6,60

Zweierlei Mousse au chocolat
€ 6,10

Rote Grütze
mit Vanilleis und Sahne
€ 5,80

Quarknockerl auf Fruchtmark
fein garniert
€ 6,40

Cioccolatissimo
fein garniert mit Beeren
€ 6,80

Eismarillenknödel
fein garniert
€ 6,30

Palatschinken mit frischen Erdbeeren
dazu Bourbon-Vanilleeis
€ 6,50