Willkommen im Rittergütl


 Warme Küche

Von 11.30 Uhr bis 21.30 Uhr durchgehend.

Weisswurst-Frühstück bis 12 Uhr nur auf Vorbestellung

„Willst du zufried´ne Gsichter seh´n

musst ins Rittergütl geh´n“

von Peter Spielbauer

 

Suppen und Vorspeisen

Hausgemachte klare Rindsbrühe

Wahlweise mit Pfannkuchenstreifen, Grießnockerl oder Leberspätzle 5.90

Getrüffelte Kartoffel-Cremesuppe mit Sahnehaube und Gartenkresse 6.00

Französische Zwiebelsuppe mit Käse-Crustino 6.80

Kleiner Beilagensalat 4.00

Gemischter Beilagensalat 5.50

Hausgemachter Erdäpfel-Kas und Griebenschmalz mit Brot 7.50

Salate

 

Gemischte Blattsalate mit Kernen, Nüssen und Sprossen 13.00

Gebratener Ziegenkäse mit Blattsalaten, Sprossen und Apfel-Thymian Chutney 15.50

Backhendl-Salat mit Feldsalat, Kürbiskerne und Kernöl 15.50

Gegrillte Hühnerbrust-Streifen mit gemischten Blattsalaten und Hausdressing 14.50

Gebratene Rinderlenden-Streifen und Egerlinge mit gemischten Salaten 17.50

Vegetarische Gerichte

Südtiroler Schlutzkrapfen mit Spinatfüllung, Salbeibutter und Grana Padano 15.00

Käsespätzle mit Bregenzer Wald-Bergkäse, Röstzwiebeln und Beilagen-Salat 16.00

Topfen-Bergkäse Bällchen mit gemischten Salaten und Schnittlauch Dip 15.00 

Gegrillter Ziegenkäse mit Safran-Risotto, Grillgemüse und Kresse 16.50

Südtiroler Kas-Nocken (Knödel) mit Senf-Rahmkraut und Grana Padano 16.50

Thai Curry mit Gemüse, Ingwer und Basmati-Duftreis (vegan) 15.50

…gerne auch mit Hühnerfleisch 20.50

Fischgericht

 

Gebratenes Saiblingsfilet ,,Aumühle“ mit Wurzelgemüse, Dill-Rahmsauce und Kartoffel-Gratin 24.00

Geräucherter Flammlachs von der Fischerei “Sebald” mit Kartoffel-Stampf, Sauerrahm-Dip und Beilagensalat 22.00

Gebackene Fischpflanzl v. Saibling & Renke “Fischerei Sebald” mit gemischtem Salat und Zitrus-Dip 16.50

Unsere Fische kommen aus Aqua-Kultur oder aus kontrolliertem Fang!

Fleischgericht 

Schweinsbraten vom Hohenloher Qualitäts-Schwein mit Dunkelbier-Soße, Kartoffelknödel und Krautsalat 17.00

Zwiebelrostbraten mit Röstzwiebeln, gebratenen Kartoffeln und Beilagen Salat 27.00

Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken mit gebratenen Kartoffeln und Salat 24.90

Cordon bleu vom Kalbsrücken mit gebratenen Kartoffeln und Beilagen Salat 26.90

Gekochter Tafelspitz mit Meerrettich-Sauce, Wurzelgemüse und Butterkartoffeln 19.50

Halbe resch gebratene Ente mit Kartoffelknödel, Preiselbeer-Bratapfel und Blaukraut 26.00

Geschmorte Rindsroulade mit Blaukraut und Kartoffel-Stampf 20.50

Jausen Schmankerl

 

Rittergütl Brotzeitbrett mit Speck, Schinken und Bregenzer Wald-Bergkäse 13.00

Südtiroler Speck mit Gurkerl, Brot und Butter 11.00

6 Stk. Nürnberger mit Sauerkraut, Senf und Bauernbrot 9.50

Bayrischer Wurstsalat mit Brot 11.90

Schweizer Wurstsalat mit Brot 12.90

Hausgemachte Desserts

 Mousse au chocolat mit Früchten der Saison und Sahne 6.80

Kaiserschmarrn mit Mandeln und hausgemachtem Apfel-Kompott 12.50

Hausgemachte Topfen-Knödel mit Marillen-Röster, süßen Butterbröseln und Vanille-Eis 7.20

Hausgemachter Blechkuchen…fragen Sie unseren Service 3.50

  

Wir haben noch viele Eissorten & Steckerleis im Haus.